Encarar a dieta de maneira positiva ajuda a emagrecer

Alimentar-se bem é fácil? Esta dúvida permeia a atividade dos nutricionistas diariamente. No meu ponto de vista, a alimentação envolve muito mais do que o simples ato de engolir alimentos. Há um valor emocional, já que quando pensamos em receber amigos em casa, por exemplo, um dos principais pontos é o que será servido: comer tem a ver com carinho, lembranças e emoções. Por isso, encarar a alimentação saudável como um “regime” é o primeiro passo para o fracasso.

A ideia de regime pode ser tão negativa que, muitas vezes, quando interpretamos uma reeducação alimentar desta maneira, tendemos inclusive ao isolamento social, já que os grupos de amigos e familiares geralmente vão a restaurantes, bares e outros lugares onde se tem boa comida e bebida. Por isso é tão importante que as pessoas desenvolvam o hábito de pensar na alimentação como algo que precisa de equilíbrio. Quando se quer perder peso não é necessário  “cortar” os alimentos de forma severa, já que essa atitude gera um quadro de ansiedade, podendo chegar à depressão, o que leva ao consumo compulsivo de alimentos, na maioria das vezes, em horários, quantidade e qualidade impróprios.

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