Espaguete de abobrinha com rúcula e ricota

Ideal para servir como prato principal, esta receita rende até 6 porções e fica pronto em até 30 minutos! Confira!

INGREDIENTES:

2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (utilize um descascador de legumes);

3 colheres de azeite de oliva extra virgem;

¼ de xícara de água;

2 dentes de alho amassados;

Sal e pimenta do reino a gosto;

1 colher de salsinha picada;

1 maço de rúcula picada em tiras finas

1/2 xc. chá de ricota passada pela peneira

Cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 4 ou 5 minutos- ou até a abobrinha ficar “al dente”. Escorra e reserve;

Leve uma panela ao fogo com metade do azeite, do alho e a salsinha. Deixe fritar até o alho começar a dourar e acrescente a abobrinha; Corrija o sal e adicione a pimenta do reino.

 

MOLHO

Doure o alho em uma frigideira grande com o azeite de oliva extravirgem.

Incorpore a rúcula e refogue por 2 minutos

Misture a ricota e acrescente o sal a gosto.

Retire do fogo.

Arrume a abobrinha nos pratos e distribua o refogado de rúcula.

Sirva em seguida.