Cuscuz de Azedinha

Ingredientes

  • 250g de cuscuz marroquino
  • 1/2 unidade cebola ralada
  • 2 unidades de gengibre cru ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 350ml de caldo de frango caseiro
  • 50g de manteiga
  • 2 xícaras de folhas de azedinha cortadas em tiras finas
  • 4 colheres (sopa) de pepino fresco, sem sementes e cortado em cubos
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo

  • Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e o gengibre.
  • Acrescente a cúrcuma, o caldo de frango caseiro, a manteiga e o sal.
  • Leve o líquido para ferver.
  • Coloque o cuscuz no caldo, desligue o fogo e tampe a panela.
  • Abafe até que o cuscuz cozinhe, o que leva cerca de 15 minutos.
  • Refogue as folhas de azedinha no restante do azeite de oliva.
  • Junte o cuscuz à azedinha e, por último, adicione os pepinos picados em cubos e acerte o sal.