Panna Cotta com Geleia de Damasco e Flor de Laranjeira

Ingredientes

Panna Cotta:

  • 5 iogurtes integrais (de 125 g cada)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 folhas de gelatina (ou 4 colheres (chá) de gelatina em pó)
  • Sumo de 1 limão

 

Geleia de Damasco:

  • 2 xícaras (chá) de damasco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em rama
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de água de rosas

 

Modo de Preparo

Panna Cotta:

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em 2-3 colheres (sopa) de água morna.
  • Em uma tigela, misture o iogurte com o açúcar e algumas gotas de sumo de limão (1 colher de chá).
  • Derreta a gelatina em banho-maria e misture bem no preparado anterior.
  • Distribua por forminhas e leve ao congelador para endurecer.

 

Geleia de Damasco:

  • Em uma tábua, pique os damascos em cubinhos.
  • Adicione à panela os damascos, o suco de laranja, a água e a canela em rama, misture e leve ao fogo médio até ferver.
  • Depois que levantar fervura, deixe a panela semiaberta, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com uma colher.
  • Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos.
  • Junte a água de flor de laranjeira e de rosas e deixe esfriar.