Rolinhos Primavera Light

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 700ml de água
  • 1 colher (café) de sal

 

Recheio:

  • 1 repolho
  • 1 cenoura
  • 2 shitakes
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de glutamato monosódico
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de Preparo

 

Massa:

  • Misture todos os ingredientes com as mãos até a massa ficar homogênea e consistente, porém ainda bem pegajosa.
  • Deixe descansar por um dia na geladeira.
  • Faça os discos numa chapa quente, esfregando a massa na chapa e tirando.
  • Tente fazer a massa da forma mais fina possível. Elas devem ficar do tamanho de um prato (sobremesa).
  • Cozinhe por alguns minutos de cada lado, sem deixar dourar.
  • Deixe descansar por duas horas num pano levemente umedecido e coberto por um plástico até o momento de rechear.

 

Recheio:

  • Corte todos ingredientes em tiras finas.
  • Aqueça uma panela e coloque a cenoura, a cebola, o repolho e o shitake, sem óleo.
  • Refogue no próprio suco dos legumes.
  • Corrija o sal e acrescente o glutamato.
  • Por fim, adicione o óleo de gergelim e misture tudo em fogo alto por menos de um minuto.

 

Montagem e finalização

  • Coloque um pouco do recheio no canto inferior da massa. Deixando espaço para poder dobrar.
  • Enrole até o meio como se fosse um charuto.
  • Dobre as laterais para o centro, fechando as extremidades.
  • Acabe de enrolar formando um canudo fechado nas pontas.
  • Para colar a ponta passe um pouco de farinha com água.
  • Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem dourados (cerca de 15 minutos dependendo da potência do forno).
  • Sirva com os molhos de sua preferência.