Torta de Frutas Vermelhas

Você sabia?

As frutas vermelhas são ricas em antocianinas que retardam o crescimento de células pré-malignas. Pensando nisso, selecionamos uma receita especial de torta de frutas vermelhas, uma sobremesa recheada, literalmente, de muita saúde e prevenção!

Torta de Frutas Vermelhas

Ingredientes:
• 1 copo de 200g de iogurte desnatado
• 2 ovos
• 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
• 400 g de ricota amassada
• 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
• 1 colher (sopa) de maisena
• 1 colher (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
• Manteiga para untar

Modo de preparo:
Bata o iogurte, os ovos e a ricota, adicionando as duas colheres de adoçante e a maizena no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Na sequência, misture a uva passa sem bater. Despeje em uma forma redonda com aro removível untada com a manteiga e leve ao forno (pré-aquecido a 180°) por 15 minutos. Desligue o forno, abra um pouco e deixe esfriar.
Para a calda, misture as frutas com o resto do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente. Depois que alcançar a espessura de calda, deixe esfriar e cubra a torta, levando-a, em seguida, para a geladeira. Sirva gelada.