Purê de Cenoura e Grão de Bico

A combinação perfeita: cenoura e grão de bico!

O beta caroteno, presente nas cenouras ajuda na proteção do DNA contra a oxidação, evitando a formação de radicais livres. Essa receita que preparamos, ajuda o seu corpo a se manter saudável e também enriquece a sua alimentação.

Purê de Cenoura e Grão de Bico

Ingredientes:
• 400g de grão de bico
• 600g de cenoura
• 1 tomate
• 1 dente de alho
• 1 cebola
• 1 col de chá de curry
• 1 caldo de verduras(versão sem gordura e teor reduzido de sódio)
• 1 col de chá de azeite de oliva
• Coentro fresco
• 20g de uvas passas

Modo de Preparo:
Coloque de molho, enxague o grão de bico e depois descasque as verduras e corte-as em pedaços grandes. Comece refogando os vegetais em uma panela com azeite e, na sequência, adicione o grão de bico, o caldo de verduras, o curry e um litro de água. Deixe cozinhar por 45 minutos. Quando o preparo estiver quase frio, bata os ingredientes e sirva como purê. Como opção, coloque as uvas passas e o coentro picadinho por cima.