Crème Brulée de Uva

Pequenas no tamanho, grandes no benefício!

Uvas podem ser pequeninas, entretanto estão cheias de flavonoides, que tem o poder de retardar o crescimento de células malignas no organismo. Por isso, trouxemos hoje um doce deliciosamente rico em saúde, o crème brulée de uva!

Crème Brulée de Uva

Ingredientes:
Creme
• 2 xícaras de suco de uva integral
• 1/2 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 6 horas
• 1 e 1/2 xícaras de leite de coco
• 1/4 xícara de goma de tapioca
• 1/4 xícara de açúcar demerara
• 1/2 colher (chá) de ágar-ágar
• 1 fatia fina de beterraba cozida (opcional)

Brulée 
• 1/4 de xícara de açúcar demerara

Modo de Preparo:
Coloque de molho e depois escorra as castanhas. Coloque-as para bater com todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Passe para uma panela e mexa até ferver e engrossar. Distribua a mistura em potinhos e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
Bata o açúcar para o brulée no processador ou liquidificador para que ele fique com uma textura mais fina. Em seguida, polvilhe um pouco de açúcar sobre cada um dos cremes gelados e caramelize o açúcar com ajuda de um maçarico. Uma opção é servir com uvas frescas por cima.