Guioza de carne com repolho (o reparador de danos!)

Você sabia que o repolho possui uma substância denominada de sulforafano, que ajuda a minimizar os danos causados às células do corpo? Então, dá uma olhadinha nessa Por deliciosa receita de guioza, onde o protagonista é ele! Enjoy! 😉

Recheio:

  • 300g de repolho
  • 300g de carne moída (de sua preferência)
  • 3 galhos de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 4 colheres de molho shoyu light
  • 1 colher de óleo de soja (para um recheio com liga)

 

Modo de Preparo do Recheio:

  • Corte o repolho em fatias finas e, depois, pique, fazendo o mesmo com a cebolinha. Coloque tudo numa bacia, misture a carne e os temperos: sal e o açúcar. Em seguida, acrescente o shoyu e coloque, aos poucos, o óleo até conseguir uma consistência pastosa. Reserve na geladeira.

 

Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 ml de água fervente

 

Modo de Preparado da Massa:

Em um outro recipiente grande, coloque a farinha de trigo e acrescente a água fervente. Vá misturando tudo com algum utensílio fino como hashi (palitinhos japoneses), até quase não sobrar farinha no fundo da panela. Retire a massa e aloque-a em uma superfície lisa até dar ponto, polvilhando farinha se necessário. Quando a massa não estiver mais grudando, pegue um pouco e corte em bolinhas, amasse e estique com um rolo de massa e faça um círculo bem fino. Em seguida, recheie o disco e feche tirando todo o ar. Cozinhe os guiozas no vapor por cerca de 20 minutos. Sirva com molhos de sua preferência.