Mais tofu, por favor!

A soja é um alimento rico e potencialmente benéfico à saúde. Além disso, ajuda a regular a dosagem da testosterona, hormônio masculino. Como estamos no mês de novembro, a dica é compartilhar com vocês essa receita esperta de almondega de tofu, derivado da soja. Esperamos que goste e que inclua no seu cardápio!

 

Almôndegas de Tofu

Ingredientes

  • 300g de Tofu
  • 1 colher de chá de Orégano
  • 1 colher de chá de Ervas Finas
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de shoyu Llght
  • 1 cenoura média ralada
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de Flocos de Aveia

 

Modo de Preparo

Corte o tofu em fatias finas e, com um pano limpo, esprema para remover o excesso de água. Com um garfo, amasse bem todos os pedações e transfira-o para uma tigela grande. Adicione orégano, ervas finas, sal, shoyu e qualquer outro tempero que desejar. Misture até que esteja tudo bem incorporado. Depois, adicione a cenoura ralada, a cebola picada e os flocos de aveia e misture bem. Quando estiver tudo bem incorporado, forme pequenas bolinhas com a massa. Disponha as almôndegas em uma forma antiaderente ou previamente untada e leve ao forno por 15 minutos. Aumente a temperatura do forno para 205°C e deixe assar mais 5 minutos. Sirva quente com o acompanhamento que desejar.

Obs: Como a massa não fica muito firme, fica difícil enrolar como se fosse massa de brigadeiro. O ideal é ir apertando-a com a delicadeza entre as mãos até que forme uma bolinha.