Panquecas com sabor de saúde!

A couve-flor possui sulforafano, uma substância poderosa, que auxilia e previne contra enzimas e célula que são prejudiciais e perigosas ao corpo. Por isso, trouxemos uma receita prática que vai ajudá-lo a deixar a saúde em dia!

 

Ingredientes

  • 500 g de couve-flor
  • 2 ovos
  • Salsinha
  • Sal e pimenta

 

Modo de Preparo

Separe a couve-flor em pequenos pedaços e bata no liquidificador. Meça 2 e 1/2 xícaras de couve-flor, coloque-as em um recipiente e leve ao micro-ondas por dois minutos. Misture e aqueça durante mais dois minutos e, então, misture novamente. Deixe a couve-flor esfriar e esprem-a bem. Em seguida, adicione os ovos, sal e pimenta a gosto. Mexa tudo até obter uma massa homogênea.  Você ainda pode adicionar suas especiarias ou ervas favoritas finamente picadas. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 190°, coloque uma folha de papel manteiga sobre a forma. Coloque a massa sobre o papel formando círculos. Leve a forma ao forno durante dez minutos. Depois, remova a forma e vire as panquecas. Deixe no forno por mais cinco a sete minutos. Aguarde esfriar um pouco enquanto aquece uma frigideira seca. Frite as panquecas levemente dos dois lados, esmagando-as com um garfo. Você pode servir com seu molho, creme ou acompanhamento favorito.