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Dia dos Idosos: veja como deve ser a alimentação para a melhor idade

Dia dos Idosos: veja como deve ser a alimentação para a melhor idade



Dia dos Idosos: veja como deve ser a alimentação para a melhor idade

O dia das pessoas que estão na terceira idade está chegando. E quem conhece algum idoso precisa estar atento às suas necessidades, e entre elas está, principalmente, ter uma alimentação saudável. E não é para menos, na velhice o corpo humano passa por diversas mudanças como, por exemplo, a perda de apetite e a pouca digestão.

O risco de doenças aumenta nessa fase da vida, por isso é importante preparar um prato com alimentos mais do que necessários. É importante que o idoso consuma alimentos que possuam fonte de energia. Afinal ela funciona como combustível para o idoso ter forças para andar, respirar, falar e todas as funções necessárias do corpo humano. Por isso alimentos que sejam fonte de gordura devem ser consumidos, mas com extrema moderação (consulte sempre um nutricionista!). Alguns exemplos são amêndoas, amendoim, milho, batata, mel e aveia.

Alimentos que forneçam uma função construtora para o corpo também são indicados. São aqueles que promovem a manutenção de partes do corpo por meio de suor, cicatrização e etc. Comidas fontes de proteína são ótimas porque também formam anticorpos, protegendo o idoso de adquirir doenças. Alguns exemplos são ovos, feijão, soja, carne e leite.

A função digestiva do idoso também pode estar prejudicada. É por isso que alimentos que regulam o organismo também são necessários na dieta da terceira idade.  Eles vão facilitar a digestão e absorção e ainda fortalecer o sistema imunológico protegendo visão, pele e dentes. Alguns desses alimentos são chuchu, fibras, morango, goiaba, manga, caju e limão.

Por fim, é importante ficar atento e verificar se o idoso faz todas as refeições diárias. Se puder, para incentivar, monte a refeição em locais diferentes e agradáveis.  É bom se atentar para o consumo excessivo de bebidas alcóolicas, sal e açúcar pelo idoso e tente variar a maneira de preparo dos alimentos.



Quinta-Feira, 25 de Setembro de 2014
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