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Abobrinha gratinada

Abobrinha gratinada








A abobrinha possui inúmeros benefícios para nossa saúde, como melhorar a digestão, ajudar a manter o colesterol e possui ação anti-inflamatória. Além disso, é rica em manganês, nutriente que ajuda o corpo a metabolizar proteínas e hidratos de carbono, participa da produção de hormônios sexuais e catalisa a síntese de ácidos graxos e colesterol.



A nossa dica hoje é fazer abobrinha gratinada com ricota. Vamos à receita?



Ingredientes

- 1 abobrinha cortada em rodelas

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- 400 gramas de ricota

- Orégano a gosto

- Pimenta a gosto

- Sal a gosto

- Azeite a gosto



Modo de preparo

Em um refratário, despeje um pouco de azeite e monte uma camada com as rodelas de abobrinha. Polvilhe a cebola, o sal, o orégano, a ricota, a pimenta e o alho. Repita o processo até cobrir o refratário. Para finalizar, faça uma camada com ricota.



Pré-aqueça o forno a 180ºC, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 7 minutos. Pronto, agora é só saborear!



Terça-Feira, 24 de Novembro de 2015
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