Atual Nutrição

Como usar o café como tempero?

Como usar o café como tempero?






Além de ser ingrediente para várias bebidas quentes e geladas, o café também pode ser usado como tempero no preparo de diferentes pratos, como essas duas receitas deliciosas e, amplamente, saudáveis. Confira:
1 - FRANGO AO FORNO COM GRÃOS DE CAFÉ
Tempo de preparo: 2h (mais 3h de forno)
Rendimento: 8 pessoas

INGREDIENTES:

1 Frango grande, 3 kg

½ Xc. de grãos expresso gourmet

5 col. (sopa) de margarina

Pimenta do reino

1 cebola cortada

2 dentes de alho amassados

2 dentes de alho picados

½ litro de caldo de galinha

½ xícara chá de farinha de trigo

6 folhas de sálvia

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Com auxílio de uma faca, levante a pele do peito do frango com cuidado para não furar;Faça uma pasta: três colheres de manteiga, sal, pimenta do reino e alho picado. Inclua as folhas de sálvia entre a pele e a carne do frango e espalhe o creme de alho com manteiga;Volte a pele para o lugar e espalhe o que restou da manteiga dentro do frango;Coloque os grãos de café dentro da cavidade do frango;Em uma assadeira, coloque a cebola picada e acomode o peru sobre esta camada;Salgue, de preferência com sal ligth, a superfície da ave e pincele com manteiga derretida e alho amassado;Asse em forno 180ºC nos primeiros 30 minutos, pincelando com a manteiga derretida;A partir disso, regue, a cada 20 minutos, com caldo de galinha. Quando estiver macio e dourado, desligue o forno e deixe descansar por 30 minutos.Dica Especial: depois de pronto, retire o caldo remanescente e engrosse com amassada. Sirva com frutas e o molho engrossado.2 - Salada de Melancia com Café
Pode parecer estranho, mas sim, é possível unir e melancia ao aroma irresistível do café. Veja como é fácil e saborosa esta receita:

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:Para a salada

¼ de melancia cortada em cubos

1 cebola roxa cortada em rodelas

1 queijo tipo chancliche

Folhas de hortelã

Para o molho

30 ml de café coado

Sal grosso a gosto

1 col. de mostarda amarela

2 col. de sopa de azeite

Modo de Preparo:Depois que o café ficar pronto, reserve e deixe esfriar 30 ml. Depois de frio, adicione a mostarda, mel e sal. Com um fuet, misture bem;Corte o queijo chancliche em fatias finas;Colo que os cubos de melancia, de modo a organizá-los no prato. Adicione as rodelas de cebola, o chancliche e as folhas de hortelã. Regue com o molho de Café depois de servido;


Terça-Feira, 12 de Abril de 2016
    Compartilhe: