Atual Nutrição

Torta de Frutas Vermelhas

Torta de Frutas Vermelhas

  Categoria: Sobremesa

Você sabia? As frutas vermelhas são ricas em antocianinas que retardam o crescimento de células pré-malignas. Pensando nisso, selecionamos uma receita especial de torta de frutas vermelhas, uma sobremesa recheada, literalmente, de muita saúde e prevenção!



Torta de Frutas Vermelhas
  Pronto em: 30 minutos

    Ingredientes:

    •  1 copo de 200g de iogurte desnatado
    •  2 ovos
    •  2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
    •  400 g de ricota amassada
    •  3 colheres (sopa) de adoçante culinário
    •  1 colher (sopa) de maisena
    •  1 colher (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
    •  Manteiga para untar

Modo de preparo:

Bata o iogurte, os ovos e a ricota, adicionando as duas colheres de adoçante e a maizena no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Na sequência, misture a uva passa sem bater. Despeje em uma forma redonda com aro removível untada com a manteiga e leve ao forno (pré-aquecido a 180°) por 15 minutos. Desligue o forno, abra um pouco e deixe esfriar.
Para a calda, misture as frutas com o resto do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente. Depois que alcançar a espessura de calda, deixe esfriar e cubra a torta, levando-a, em seguida, para a geladeira. Sirva gelada.



Terça-Feira, 10 de Outubro de 2017
    Compartilhe: