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Em Dia Com a Testosterona! Pão integral com linhaça e figo!

Em Dia Com a Testosterona! Pão integral com linhaça e figo!

  Categoria: Prato Principal

A linhaça tem um grande potencial para colaborar com o corpo quando a questão é a prevenção de doenças relacionadas ao hormônio masculino, em especial, a testosterona. Dessa forma, trouxemos hoje essa receita gostosa e levinha! Perfeita para o feriado. Experimente!



Em Dia Com a Testosterona! Pão integral com linhaça e figo!

    Ingredientes:

    Pré-Fermento de trigo:

    •  75 gr. farinha de trigo tipo 1 normal
    •  75 gr. água
    •  5 gr. do seu fermento natural **(deixar fermentar por 6 - 12 horas 28°C - 30°C)

    Pré-Fermento de centeio:

    •  50 gr. farinha de centeio
    •  40 gr. água
    •  5 gr. do seu fermento natural **(deixar fermentar por 6 - 12 horas 26°C - 28°C)

    Massa:

    •  155 gr. do pré-fermento de trigo
    •  95 gr. do pré-fermento de centeio
    •  150 gr. farinha de trigo tipo 1 normal
    •  220 gr. farinha de trigo integral
    •  210 gr. água
    •  25 gr. de sementes de linhaça
    •  25 gr. de sementes de girassol
    •  25 gr. de sementes de abobora
    •  150 gr. de figo seco
    •  10 gr. de melaço de cana
    •  9 gr. de sal. 

Modo de Preparo:

Misture os dois pré-fermentos com 3/4 da água e depois vá misturando as farinhas e as sementes de linhaça e girassol. Deixe descansar por 40 minutos. A temperatura da massa deve estar por volta dos 26 °C durante todo o processo de mistura, sove e descanse. Após o descanso, sove por 15 minutos com as mãos. Acrescente o sal e o melaço de cana e acerte a hidratação com a água que reservou. Sove por mais 10 minutos na mão. Acrescente o figo, cortado em pedaços médios, e sove mais um pouco com as mãos. Coloque a massa dentro de um recipiente fechado e levemente untado com óleo. Deixe crescer por 3 a 4 horas, durante este tempo, dobre e estique a massa uma vez a cada 30 minutos durante a primeira hora depois deixe crescer.

Molde a massa e deixe descansar por mais 20 minutos. Unte levemente a assadeira com óleo e farinha de trigo integral, depois coloque a massa. Espalhe farinha integral por cima também. Em seguida coloque a assadeira dentro de um saco plástico feche bem e deixe fermentar por 2 horas em lugar quente 27°C - 28°C. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 240 °C por 30 minutos e deixe uma vasilha com água no fundo dele.

Por fim, coloque a assadeira na prateleira do meio. Jogue água nas duas paredes laterais do forno e feche a porta. Depois de 20 minutos retire a vasilha com o restante da água do forno, reduza a temperatura do forno para 200 °C e deixe assar por mais 35 minutos. Nos últimos 15 minutos, tire o pão da assadeira e deixe assar em cima da grade do forno para criar casca.



Sexta-Feira, 10 de Novembro de 2017
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