Modo de preparo geleia:
processe com um mixer e leve um segundinho ao fogo com um pouco de água, suficiente para deixar a textura bem cremosa.
Modo de preparo massa panqueca:
No liquidificador, coloque a farinha escolhida, a aveia, o fermento e o açúcar mascavo ou xilitol e bata em velocidade média por 15 segundos ou até obter uma mistura homogênea.
Em outro recipiente, misture o extrato de baunilha e o ovo. Aos poucos, vá adicionando a mistura da farinha e intercalando com o leite.
Agora, prepare a frigideira, aquecendo-a em fogo médio, adicionando a manteiga ou óleo de coco e, em seguida, a massa da panqueca aos poucos. Recomenda-se 3 colheres de sopa da mistura para cada panqueca.
Deixe cozinhar, até que a panqueca comece a borbulhar, o que ocorre, em média, após 2 minutos. Vire a panqueca e deixe-a cozinhar do outro lado por mais 2 minutos. Para finalizar, adicione a geleia de morangos por cima. E voilá!