Atual Nutrição

Uma pausa para nos exageros, por favor!

Uma pausa para nos exageros, por favor!

  Categoria: Sobremesa

Passada a Páscoa, chega a hora de readequar a alimentação. Nossa dica de hoje é da panqueca de aveia com geleia de morango. Leve, saborosa e na medida para matar a sua fome sem exageros! Vamos lá:



Uma pausa para nos exageros, por favor!

    Ingredientes:

    •  ¾ xícara de farinha de coco ou de amêndoas
    •  ½ xícara de aveia
    •  1 col. de chá de fermento em pó
    •  1 ½ col. de sopa de açúcar mascavo ou xilitol
    •  1 ovo
    •  2 col. de chá de extrato de baunilha
    •  1 xíc. de leite desnatado ou leite de coco
    •  ¼ de col. de sopa de manteiga ou óleo de coco

    Geleia de morangos

    •  1 caixinha de morangos orgânicos de preferência (cerca de 12 unidades)
    •  1 colh. sopa de açúcar demerara (ou xilitol caso queira restringir calorias)
    •  1 colh. chá de semente de chia

Modo de preparo geleia:

processe com um mixer e leve um segundinho ao fogo com um pouco de água, suficiente para deixar a textura bem cremosa.

Modo de preparo massa panqueca:

No liquidificador, coloque a farinha escolhida, a aveia, o fermento e o açúcar mascavo ou xilitol e bata em velocidade média por 15 segundos ou até obter uma mistura homogênea.

Em outro recipiente, misture o extrato de baunilha e o ovo. Aos poucos, vá adicionando a mistura da farinha e intercalando com o leite.

Agora, prepare a frigideira, aquecendo-a em fogo médio, adicionando a manteiga ou óleo de coco e, em seguida, a massa da panqueca aos poucos. Recomenda-se 3 colheres de sopa da mistura para cada panqueca.

Deixe cozinhar, até que a panqueca comece a borbulhar, o que ocorre, em média, após 2 minutos. Vire a panqueca e deixe-a cozinhar do outro lado por mais 2 minutos. Para finalizar, adicione a geleia de morangos por cima. E voilá!



Segunda-Feira, 9 de Abril de 2018
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