Atual Nutrição

Nhoque de banana-da-terra ao molho de limão-siciliano

Nhoque de banana-da-terra ao molho de limão-siciliano

  Categoria: Sobremesas

Receita surpreendente! Vem conferir essa delícia super saudável:



Nhoque de banana-da-terra ao molho de limão-siciliano
  Rendimento: 4 porções
  Pronto em: 40 minutos

    Ingredientes

    Nhoque
    5 bananas-da-terra maduras com casca (1 kg)
    2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

    Molho de limão-siciliano
    500 ml de creme de leite fresco
    Casca de ½ limão-siciliano
    ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picada 
    2 e ½ colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
    Sal a gosto


Modo de preparo

Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos. Escorra, descasque e bata a polpa no processador até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira, sem cobrir, até esfriar.

Modele bolinhas com pequenas porções da massa e, na hora de servir, salteie na manteiga em frigideira antiaderente até dourar. Sirva com o molho de limão e a couve temperada.

Sugestão: Se desejar, salpique o nhoque com carne seca desfiada e parmesão ralado.

 

Molho de limão-siciliano

Misture o creme de leite com a casca de limão, a pimenta e o suco de limão em uma panela e só então leve ao fogo baixíssimo (para não talhar), mexendo sempre, até encorpar.

Tempere com sal, passe por uma peneira e utilize imediatamente.

Atenção: Se voltar a aquecer ou guardar para depois, o molho talha.

 



Quarta-Feira, 27 de Março de 2019
    Compartilhe: