Se tem frio, tem que ter sopa! Não há nada melhor que chegar em casa num dia frio e depois de um bom banho, tomar uma sopa bem quentinha.
Caldos, sopas e cremes são fortes aliados de quem deseja espantar de vez o frio. Por isso, julho é o mês do festival de sopas nutritivas aqui na Atual Nutrição. Confira abaixo as receitas que separamos pra você e bom apetite.
Sopa de Legumes

Ingredientes
1 batata pequena
1 cenoura
3 colheres (sopa) de repolho picado
2 colheres (café) azeite ou óleo
1 pitada de sal
Preparo
Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador.
Sopa de Tomate com manjericão

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
4 xícaras de (chá) de caldo do cozimento de legumes
2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado)
Preparo
Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir.
Caldo de Couve-Flor

Ingredientes
1 fio de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 couve-flor pequena em buquês
2 litros de água
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picadinha
Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione a couve-flor e a água e deixe cozinhar por 25 minutos.
Transfira para o copo do liquidificador e bata até triturar bem. Coe, leve de volta ao fogo baixo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe levantar fervura, salpique cebolinha verde a gosto e sirva em seguida.