Atual Nutrição

Festival de Sopas da Atual Nutrição

Festival de Sopas da Atual Nutrição

  Categoria: Sopas e Caldos

Quem não gosta de uma sopa bem quentinha pra aquecer no final dos dias de inverno? Por isso, separamos três receitinhas saborosas para agitar sua sexta-feira



Festival de Sopas da Atual Nutrição

Se tem frio, tem que ter sopa! Não há nada melhor que chegar em casa num dia frio e depois de um bom banho, tomar uma sopa bem quentinha.

Caldos, sopas e cremes são fortes aliados de quem deseja espantar de vez o frio. Por isso, julho é o mês do festival de sopas nutritivas aqui na Atual Nutrição. Confira abaixo as receitas que separamos pra você e bom apetite.

Sopa de Legumes

Ingredientes

1 batata pequena

1 cenoura

3 colheres (sopa) de repolho picado

2 colheres (café) azeite ou óleo

1 pitada de sal

Preparo

Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador.

 

Sopa de Tomate com manjericão

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina light

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados

4 xícaras de (chá) de caldo do cozimento de legumes

2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado)

Preparo

Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir.

 

Caldo de Couve-Flor

Ingredientes

1 fio de azeite

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 couve-flor pequena em buquês

2 litros de água

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picadinha

Modo de preparo

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione a couve-flor e a água e deixe cozinhar por 25 minutos.

Transfira para o copo do liquidificador e bata até triturar bem. Coe, leve de volta ao fogo baixo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe levantar fervura, salpique cebolinha verde a gosto e sirva em seguida.

 



Sexta-Feira, 26 de Julho de 2019
    Compartilhe: