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Osteoporose: alimente-se e combata este mal

Osteoporose: alimente-se e combata este mal

  Categoria: Saúde

A perda de massa óssea, ou Osteoporose, é uma doença grave, que atinge cada vez mais os brasileiros.



Osteoporose: alimente-se e combata este mal

A Sociedade Brasileira de Osteoporose estima que existam 5,5 milhões de pessoas em nosso país com o mal.

A Osteoporose é responsável por deixar os ossos menos densos e assim mais frágeis e suscetíveis a fraturas. Não tem cura e pode progredir lentamente (apresentando poucos sintomas e, assim, as pessoas não conseguem identificar nitidamente do que sofrem).

Por isso, é importante pensar em como se prevenir. Sabe-se que quanto antes começar, menos chances de desenvolvimento existem. Alimentos ricos em cálcio, vitamina D e ômega 3 devem ser ingeridos já na pré-adolescência.

Conheça alguns aliados nesta prevenção:

 

Vegetais

Os vegetais, principalmente os de cor verde, como couve, brócolis, espinafre, couve-flor, agrião, entre outros, são excelentes para fortificar os ossos.

 

Sardinha

Este peixe, com custo mais baixo, contém altas doses de cálcio e vitamina D, auxiliando no fortalecimento dos ossos.

 

Leite

É o principal alimento para fortalecer os ossos. Ele carrega a maior quantidade de cálcio, substância mais importante para a formação dos ossos.

 

Derivados do leite

Se você não gosta muito de leite, aposte nos queijos e iogurtes, como uma saída para incluir cálcio em sua dieta.

 

Linhaça

A linhaça é ótima fonte de ômega-3, é considerada ‘gordura boa’, que aumenta a densidade dos ossos.

 

Salmão, atum, truta

Estas espécies são ricas em ‘gorduras boas’ e ainda possuem uma combinação para manter a saúde dos ossos: vitamina D, cálcio e ômega-3.

 

Quer saber mais sobre alimentos que previnem ao longo da vida doenças como a Osteoporose, marque uma consulta na Atual Nutrição!



Quarta-Feira, 20 de Novembro de 2019
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