A Sociedade Brasileira de Osteoporose estima que existam 5,5 milhões de pessoas em nosso país com o mal.
A Osteoporose é responsável por deixar os ossos menos densos e assim mais frágeis e suscetíveis a fraturas. Não tem cura e pode progredir lentamente (apresentando poucos sintomas e, assim, as pessoas não conseguem identificar nitidamente do que sofrem).
Por isso, é importante pensar em como se prevenir. Sabe-se que quanto antes começar, menos chances de desenvolvimento existem. Alimentos ricos em cálcio, vitamina D e ômega 3 devem ser ingeridos já na pré-adolescência.


Conheça alguns aliados nesta prevenção:
Vegetais
Os vegetais, principalmente os de cor verde, como couve, brócolis, espinafre, couve-flor, agrião, entre outros, são excelentes para fortificar os ossos.
Sardinha
Este peixe, com custo mais baixo, contém altas doses de cálcio e vitamina D, auxiliando no fortalecimento dos ossos.
Leite
É o principal alimento para fortalecer os ossos. Ele carrega a maior quantidade de cálcio, substância mais importante para a formação dos ossos.
Derivados do leite
Se você não gosta muito de leite, aposte nos queijos e iogurtes, como uma saída para incluir cálcio em sua dieta.
Linhaça
A linhaça é ótima fonte de ômega-3, é considerada ‘gordura boa’, que aumenta a densidade dos ossos.
Salmão, atum, truta
Estas espécies são ricas em ‘gorduras boas’ e ainda possuem uma combinação para manter a saúde dos ossos: vitamina D, cálcio e ômega-3.
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