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Faz bem ter alimentos coloridos em sua refeição

Faz bem ter alimentos coloridos em sua refeição

  Categoria: Saúde

Quantas vezes você ouviu isto e achou que era só papinho? Muitas, não é?



Faz bem ter alimentos coloridos em sua refeição

A realidade é que cada cor representa um tipo de benefício diferente para o organismo! Agora conseguimos chamar a sua atenção?

Então, fique atento aos principais grupos divididos por cores:

-vermelho: alimentos ricos em licopeno, um potente antioxidante e preventivo de câncer, auxilia no controle da ação dos radicais livres (substâncias que, em excesso, favorecem o envelhecimento precoce), além de serem bons para o coração e a memória. Fazem parte deste grupo: tomate, pimentão vermelho, melancia, goiaba, acerola, caqui, morango, cereja, framboesa.

-verde: ricos em fibras, cálcio, ferro, ácido fólico e fósforo, estes alimentos possuem boa ação antioxidante, evitam a fadiga mental, auxiliam na coagulação do sangue e na produção de glóbulos vermelhos. Fazem parte deste grupo: folhosos como alface, agrião, almeirão, rúcula, espinafre, couve, escarola, chuchu, pimentão verde, brócolis, vagem, ervilhas, pepino, limão, kiwi.

-roxo, azul e preto: ricos em vitamina B1, são importantes no metabolismo da glicose, mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo. Também possuem ação fundamental na prevenção de doenças cardíacas. Fazem parte deste grupo: ameixas, feijão preto, repolho roxo, uvas escuras, jabuticaba, alcachofra, figo, beterraba.

-amarelo: possui alta de vitaminas A, C, B3. São ligados à manutenção de tecidos e da visão, além de favorecer o metabolismo de gorduras e auxiliar o sistema imunológico e nervoso. Fazem parte deste grupo: laranja, mamão, cenoura, manga, pêssego, abóbora, damasco, pimentão amarelo, milho, melão.

-branco: ajudam na renovação celular, protegem a parte imunológica, auxiliam na formação dos dentes e elasticidade dos músculos. São ricos em carboidratos, minerais e vitamina B6, cálcio e fósforo. Fazem parte deste grupo: banana, batata, couve-flor, cebola, feijão branco, mandioca, pera, palmito, maçã.



Quinta-Feira, 5 de Dezembro de 2019
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