Ingredientes
1/2kg de filé de peixe (sugestão da nutri Catia Medeiros: linguado);
1 batata doce cozida e descascada;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de alho poró fatiado;
1 colher de sopa de cheiro verde picado;
1 colher de sopa de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Farinha de amêndoas para empanar.
Modo de preparo
No processador, triture o filé de peixe (cru) com a batata doce cozida, a cebola, o alho e o azeite até obter uma mistura homogênea. Depois acrescente o cheiro verde, o alho poró, o sal e a pimenta. Faça bolinhas, passe na farinha de amêndoas e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
Obs: preparação excelente para as crianças que não são muito fãs de peixe, pois a batata doce suaviza bastante o sabor, favorecendo a aceitação.