Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 ½ dente de alho amassado
2 tomates sem pele em cubos
2 inhames médios em cubos
2 cenouras médios em cubos
1 xícara de chá de abobrinha em cubos
2 colheres de sopa de manjericão fresco
Água fervente
2 xícaras de chá de ervilha fresca (pode ser congelada)
2 xícaras de chá de rúcula picada
Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos. Acrescente sal e deixe ferver por dois minutos. Sirva com a rúcula e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.
Rende: 3 porções