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SOPA DE INHAME, LEGUMES E ERVILHA

SOPA DE INHAME, LEGUMES E ERVILHA

  Categoria: Sopas e Caldos

Vamos experimentar algo diferente?



SOPA DE INHAME, LEGUMES E ERVILHA

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena ralada

1 ½ dente de alho amassado

2 tomates sem pele em cubos

2 inhames médios em cubos

2 cenouras médios em cubos

1 xícara de chá de abobrinha em cubos

2 colheres de sopa de manjericão fresco

Água fervente

2 xícaras de chá de ervilha fresca (pode ser congelada)

2 xícaras de chá de rúcula picada

Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos. Acrescente sal e deixe ferver por dois minutos. Sirva com a rúcula e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.

 

Rende: 3 porções



Quarta-Feira, 12 de Agosto de 2020
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