Atual Nutrição

Alimentos para manter a pele hidratada no inverno

Alimentos para manter a pele hidratada no inverno



Alimentos para manter a pele hidratada no inverno

Quem não gosta de um banho quente e uma comida saborosa no inverno?  Mesmo quem adora a estação mais fria do ano pode não estar a par dos problemas que o vento frio, banho com a água muito quente, consumo de alimentos gordurosos e pouca ingestão de água, podem causar na nossa pele.

Para nos tranquilizar, existem alguns alimentos que ajudam a manter a pele e os cabelos mais saudáveis nos dias de temperatura baixa. São, em sua maioria, alimentos ricos em água e fibra. Na lista estão, principalmente, as frutas ricas em vitamina C como laranja, cereja, limão e morango.

Vegetais também são uma boa opção, pois contêm grande quantidade de antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e, além de hidratar, previvem o envelhecimento precoce da pele. Brócolis e cenoura estão entre eles. Para quem gosta de nozes a dica é aproveitar, pois elas, assim como castanhas e amêndoas, contém vitamina E, que é muito importante para manter a pele mais saudável. Mas cuidado, por mais que as nozes e castanhas tenham seus benefícios, são alimentos muito calóricos, portanto seu consumo deve ser moderado.

Na mesma proporção que não sentimos sede na estação mais fria do ano, a vontade de comer alimentos gordurosos pode aumentar, mas é bom tentar evitá-los ao máximo.  Isso porque alimentos muito doces, com gordura ou industrializados afetam nosso sistema digestivo aumentando a oleosidade natural da pele.

Além de cuidar da alimentação, fique atento a temperatura do banho, evitando água muito quente. Por fim, não economize no uso daquele seu hidratante favorito. Com essas dicas sua pele vai passar pelo inverno  muito mais saudável e bonita.

Por mais que no inverno não sintamos muita sede, é bom sempre lembrar de ingerir água. Para se manter mais aquecido, um chazinho é uma ótima opção.


Segunda-Feira, 16 de Junho de 2014
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