O cardiologista é o profissional que cuida da saúde do seu coração, diagnosticando doenças e possíveis disfunções do sistema cardiovascular. Assim como qualquer profissão relacionada à saúde, para ser um cardiologista é necessário ter paixão e vontade de ajudar os pacientes. Por isso, além das consultas de rotinas obrigatórias para qualquer pessoa, é bom se cuidar para evitar visitas indesejáveis e frequentes ao consultório médico.
Confira abaixo algumas receitas com alimentos que, além de saborosos, servem também para fortalecer

o coração:
Pescada com ervas:
O peixe é muito benéfico para o sistema cardiovascular por ser grande fonte de ômega3, que ajuda a impedir a obstrução das artérias evitando assim os infartos.
Aprenda a fazer uma deliciosa receita com pescada:Ingredientes
6 filés de pescada
1 dente de alho amassado
½ copo de vinho branco
1 cebola pequena fatiada finamente
1 pimentão amarelo fatiado
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Sálvia a gosto
Modo de fazer:
Untar com azeite uma travessa refratária e forrar o fundo com cebola picada. Dispor os filés de pescada sobre a cebola, temperar com alho, sal e pimenta e o suco do limão, salpicar as ervas picadas, cobrir com o pimentão e regar com vinho. Cubra com papel alumínio e levar ao forno para assar mais ou menos 30 minutos. Sirva em seguida.
Salada mista com amêndoas:
As amêndoas são ótimas aliadas do coração. Seu consumo melhora a saúde do órgão, pois aumenta o colesterol bom. Além disso, também estimula o metabolismo aumentando a queima de gordura.
Confira a receita:
Ingredientes:
Folhas de alface americana
Folhas de rúcula
1 beterraba ralada
1 cenoura ralada
1 rabanete médio em fatias finas
10 tomates cereja cortados ao meio
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas
Modo de fazer:
Distribua as folhas de alface em uma saladeira. Por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete a beterraba e cenoura ralada e o tomate cereja. Salpique as amêndoas e sirva.