Atual Nutrição

Dia Mundial do Cardiologista: alimentos para melhorar a saúde do coração

Dia Mundial do Cardiologista: alimentos para melhorar a saúde do coração



Dia Mundial do Cardiologista: alimentos para melhorar a saúde do coração

 O cardiologista é o profissional que cuida da saúde do seu coração, diagnosticando doenças e possíveis disfunções do sistema cardiovascular. Assim como qualquer profissão relacionada à saúde, para ser um cardiologista é necessário ter paixão e vontade de ajudar os pacientes. Por isso, além das consultas de rotinas obrigatórias para qualquer pessoa, é bom se cuidar para evitar visitas indesejáveis e frequentes ao consultório médico.
Confira abaixo algumas receitas com alimentos que, além de saborosos, servem também para fortalecer



o coração:

Pescada com ervas:

O peixe é muito benéfico para o sistema cardiovascular por ser grande fonte de ômega3, que ajuda a impedir a obstrução das artérias evitando assim os infartos.

Aprenda a fazer uma deliciosa receita com pescada:Ingredientes

6  filés de pescada

1 dente de alho amassado

½ copo de vinho branco

1 cebola pequena fatiada finamente

1 pimentão amarelo fatiado

Suco de 2 limões

1 colher (sopa) de azeite

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

Sálvia a gosto

Modo de fazer:

Untar com azeite uma travessa refratária e forrar o fundo com cebola picada. Dispor os filés de pescada sobre a cebola, temperar com alho, sal e pimenta e o suco do limão, salpicar as ervas picadas, cobrir com o pimentão e regar com vinho. Cubra com papel alumínio e levar ao forno para assar mais ou menos 30 minutos. Sirva em seguida.



Salada mista com amêndoas:

As amêndoas são ótimas aliadas do coração.  Seu consumo melhora a saúde do órgão, pois aumenta o colesterol bom. Além disso, também estimula o metabolismo aumentando a queima de gordura.

Confira a receita:

Ingredientes:

Folhas de alface americana

Folhas de rúcula

1 beterraba ralada

1 cenoura ralada

1 rabanete médio em fatias finas

10 tomates cereja cortados ao meio

2 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas

Modo de fazer:

Distribua as folhas de alface em uma saladeira. Por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete a beterraba e cenoura ralada e o tomate cereja. Salpique as amêndoas e sirva.


Quinta-Feira, 14 de Agosto de 2014
    Compartilhe: