Atual Nutrição

Condimentos que fazem bem!

Condimentos que fazem bem!



Condimentos que fazem bem!

Condimentos são especiarias que podem ser acrescentadas a um alimento podendo ser ervas, legumes, pimenta ou sal, por exemplo. Quando pensamos neles logo vem à cabeça também orégano, salsa e manjericão. Mas na verdade, existe uma enorme variedade que, além de serem saborosos e servirem como tempero para aquele prato especial, também podem fazer muito bem para a saúde. Confira abaixo quais os condimentos que, além de substâncias saborosas, promovem incríveis benefícios para o nosso corpo:

Cardamomo: pouco conhecido aqui no Brasil, ele pode ser usado tanto em pratos doces como salgados e ajuda a tirar a irritação da garganta. O condimento também auxilia na saúde do coração;

Pimenta-malagueta: essa pimentinha clássica é ótima para acelerar o metabolismo e ainda dá um sabor especial para os alimentos refogados;

Alecrim: pode ser usado em carnes, refogados, frutos do mar e marinados. O alecrim tem efeito diurético, antioxidante e ainda por cima ajuda na digestão;

Cominho: ótimo ingrediente para temperar sopas. Ajuda na digestão e também no combate a enjoos, além de aliviar dores;

Cúrcuma: da mesma família do gengibre, o condimento possui ação anti-inflamatória e anticancerígena. Pode ser adicionado no tempero de pães, frangos, feijão e molhos;

Semente de mostarda: que tal temperar aquela saladinha light com essa semente? O condimento também pode ser usado em pratos refogados e ainda tem o poder de aliviar dores musculares e melhorar as noites de sono;

Orégano: talvez um dos mais conhecidos, possui ação antioxidante, evita a hipoglicemia e as cólicas intestinais. Acrescente no tempero de feijões ou pratos com queijo;

Louro: perfeito para dar sabor ao caldo do feijão, o louro é bastante indicado para estimular o aparelho digestivo;

Canela: esse condimento saboroso ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue por aumentar a sensibilidade à insulina;

Assim como qualquer alimento, os condimentos também podem fazer mal à saúde. Portanto desfrute dessas delícias saudáveis, mas com moderação!


Segunda-Feira, 13 de Outubro de 2014
    Compartilhe: