Atual Nutrição

Dia da Alimentação: a importância dos alimentos para a saúde

Dia da Alimentação: a importância dos alimentos para a saúde



Dia da Alimentação: a importância dos alimentos para a saúde

Hoje é o Dia da Alimentação, data celebrada mundialmente que marca o dia da fundação da organização das Nações Unidas para a alimentação em 1945. A celebração foi estabelecida em 1979 durante a Conferência da Organização das Nações Unidas para alimentação e agricultura.

A data serve para alertar a população sobre a importância da produção alimentar, o problema de desnutrição mundial e também promover a transferência de tecnologias relacionadas a produção de alimentos para os países em desenvolvimento.  Por fim, a data é importante também para sinalizar a importância de uma alimentação correta para a saúde do nosso corpo.

O nosso organismo utiliza energia constantemente para se manter em atividade. Para nosso corpo ter essa energia é necessário consumirmos carboidrato e, por isso, uma pessoa já em idade adulta necessita consumir uma média de calorias por meio de uma alimentação equilibrada que contenha gorduras e proteínas.

Comer verduras, legumes e frutas é primordial para nosso corpo obter vitaminas e sais minerais, além de fibras e carboidratos. Por isso, em cada refeição, o indicado é que haja pelo menos uma verdura.

Os cereais são grandes fontes de carboidratos e fornecem energia ao corpo.  As fibras, por exemplo, são tipos de carboidratos que utilizam a energia para estimular o funcionamento do intestino. Já os cereais integrais são enriquecidos com vitaminas e sais minerais em maior quantidade.

Para abastecer o organismo com minerais, proteínas e vitaminas, os alimentos mais recomendados são as carnes e ovos. É claro que o consumo desses alimentos, por serem de origem animal, devem ser feitos com moderação.

De um modo geral, os alimentos são os promotores de saúde, são eles que detêm todos os nutrientes que fornecem benefícios e até auxiliam no tratamento de doenças.  Isso porque em sua composição possuem compostos bioativos que ajudam o metabolismo a prevenir o surgimento precoce de, principalmente, doenças degenerativas.

Ter uma dieta saudável não é fácil. É preciso conhecimento e orientação. A Atual Nutrição está aqui para te ajudar. Prepare um prato bem colorido e comemore o Dia da Alimentação de uma forma saudável!



Quinta-Feira, 16 de Outubro de 2014
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