Atual Nutrição

Receitas com abóbora para o Halloween!

Receitas com abóbora para o Halloween!



Receitas com abóbora para o Halloween!

O Halloween está se aproximando! Que tal curtir o dia com receitas deliciosas com o alimento que é símbolo da data?



A abóbora é um dos principais enfeites no Dia das Bruxas fora do Brasil, a tradição começou na Irlanda, quando se acendiam velas dentro dos nabos para afastar as energias negativas durante a festa celta de Samhain, que celebrava o fim do verão.

Talvez, para algumas pessoas, a mudança do nabo para abóbora  tenha sido maravilhosa. Isso porque o legume laranjinha fica delicioso tanto em pratos salgados, quanto em doces. Confira algumas receitas e aproveite:



Abóbora refogada:Ingredientes
2kg de abóbora cortada em cubos (sem casca e sem semente)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de água
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Frite o alho com a cebola no óleo até dourar. Junte a abóbora, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, acrescente a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e sirva com verduras de sua preferência.

Rendimento: 8 Porções
******

Doce de abóbora:Ingredientes

2 kg de abóbora cortada em cubos
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água e o cravo. Mexa com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar. Coloque o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Junte o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e brilhante.

Rendimento: 10 porções







Segunda-Feira, 27 de Outubro de 2014
    Compartilhe: