O Halloween está se aproximando! Que tal curtir o dia com receitas deliciosas com o alimento que é símbolo da data?

A abóbora é um dos principais enfeites no Dia das Bruxas fora do Brasil, a tradição começou na Irlanda, quando se acendiam velas dentro dos nabos para afastar as energias negativas durante a festa celta de Samhain, que celebrava o fim do verão.
Talvez, para algumas pessoas, a mudança do nabo para abóbora tenha sido maravilhosa. Isso porque o legume laranjinha fica delicioso tanto em pratos salgados, quanto em doces. Confira algumas receitas e aproveite:
Abóbora refogada:Ingredientes
2kg de abóbora cortada em cubos (sem casca e sem semente)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de água
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Frite o alho com a cebola no óleo até dourar. Junte a abóbora, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, acrescente a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e sirva com verduras de sua preferência.
Rendimento: 8 Porções
******
Doce de abóbora:Ingredientes
2 kg de abóbora cortada em cubos
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água e o cravo. Mexa com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar. Coloque o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Junte o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e brilhante.
Rendimento: 10 porções