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Dia do supermercado: faça boas escolhas na hora das compras

Dia do supermercado: faça boas escolhas na hora das compras



Dia do supermercado: faça boas escolhas na hora das compras

Na hora de ir ao supermercado o que mais pensamos é, além de fazer a lista, verificar se os alimentos estão dentro do prazo de validade. Mas não é apenas isso. Antes de preencher o carrinho de compras, é preciso saber as diferenças entre os alimentos, pois nem sempre o mesmo produto de marcas diferentes possui as mesmas propriedades nutricionais. Confira algumas dicas na hora de escolher certos tipos de alimentos:

Leite: é importante saber que o leite quando integral não passou por uma mudança em sua composição original. Ou seja, sua gordura natural foi preservada. Já as versões desnatadas ou semidesnatadas possuem menor teor de gordura. Ou seja, para quem está de dieta, o leite integral não é a melhor opção.

Arroz: um dos itens que não pode faltar nas compras dos brasileiros, o arroz exige um pouco de cuidado na hora da escolha. O branco é o mais pobre em nutrientes. Já o parboilizado passou por um processo que reteve vitaminas e o arroz integral é o que mais possui nutrientes.

Feijão: companheiro número um do arroz o feijão também está disponível em diferentes versões no mercado. O branco, por exemplo, é rico em faseolamina, substância responsável por diminuir absorção de carboidratos no intestino. Já o feijão preto é rico em ferro e antocianina, nutriente que faz bem à saúde do cérebro. A última opção, o feijão azuki, possui grande quantidade de sais minerais.

Sucos industrializados: na correria do dia a dia muita gente acaba optando pelos sucos vendidos em garrafas. Porém, essa opção nem sempre é a melhor, isso porque a maior parte dos sucos prontos possui grande quantidade de corantes ou adoçantes artificiais. A melhor versão (troquei para não repetir opção) para esse caso é escolher polpas poupas congeladas.

Biscoitos: quem não resiste a (não tem crase) um biscoito na hora do lanche da tarde? As bolachas doces assim como as salgadas Tanto as bolachas doces quanto as salgadas exigem uma maior quantidade de atenção. A dica é optar por bolachas que contenham a gordura vegetal hidrogenada. As versões com menos gordura trans e mais fibra são, sem dúvida, a melhor opção.


Domingo, 9 de Novembro de 2014
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