
O queridinho nos lanches e cafés da tarde pelo Brasil, o famoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate também pode ser feito de uma forma um pouco mais light e a fatia chega a ter apenas 200 calorias!
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IngredientesMassa
- 3 ovos
- 1 ½ colher de sopa rasa de adoçante culinário
- 1 xícara de chá rasa de leite desnatado morno
- ¾ xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 1 ½ xícara de chá de cenoura picada
Cobertura
- 2 colheres de sopa rasas de achocolatado diet
- 1 colher de sopa rasa de margarina light
- 1 xícara de café rasa de leite desnatado
Modo de preparoMassa: Bata no liquidificador, os ovos, o adoçante, a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e bata bem, até que a mistura fique bem homogênea. Despeja a massa em um recipiente e junte a farinha aos poucos, sempre peneirando e misturando bastante, para evitar que caia pedaços maiores na massa.
Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo e despeje a massa. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Cobertura: Em um recipiente, junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente. Para deixar tudo ainda mais gostoso, faça purinhos em cima do bolo antes de despejar a cobertura. Dessa forma, ela penetra no bolo, deixando ainda mais fofinho e mais saboroso.