Atual Nutrição

Torta de amora para sobremesa

Torta de amora para sobremesa






Está em dúvida do que fazer para sobremesa no almoço de domingo? Que tal uma torta de amora? Ela é supersaborosa, fácil de fazer e ainda é muito nutritiva!



A amora tem várias propriedades, como anti-inflamatória e antioxidante. As folhas podem ser utilizadas como remédio caseiro para combater a osteoporose e cólicas menstruais. Além disso, o fruto também é diurético, regulador intestinal, cicatrizante e diminui o risco de doenças cardíacas.



Viu só quantas coisas boas a amora proporciona para o nosso corpo? Então, vamos colocar a mão na massa e fazer uma torta? Anote aí os ingredientes!



Ingredientes

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo

- 4 ovos

- 600 g de cream cheese light

- 500 g de margarina light

- 1 pacote de biscoito água e sal

- 500 g de amora

- 200 g de adoçante próprio para ir ao fogo

- 200 ml de água



Modo de preparo

Bata no liquidificador o biscoito e passe pela peneira. Derreta a margarina e junte a farinha obtida, para fazer o fundo da torta. Coloque a massa em uma forma de aro removível.



Na batedeira, acrescente o cream cheese, os ovos, o adoçante e a baunilha e bata por cinco minutos. Adicione esta mistura sobre a massa que já está na forma removível e leve ao forno por 30 minutos.



Para a calda, junte a água e o adoçante em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto de calda. Acrescente as amoras pré-cozidas, sem casca, mexa por 5 minutos ou até que fique no ponto e deixe esfriar.



Agora é só cobrir a massa e levar à geladeira. Sirva bem geladinha, que fica ainda mais deliciosa





Quinta-Feira, 24 de Setembro de 2015
    Compartilhe: