
Está em dúvida do que fazer para sobremesa no almoço de domingo? Que tal uma torta de amora? Ela é supersaborosa, fácil de fazer e ainda é muito nutritiva!
A amora tem várias propriedades, como anti-inflamatória e antioxidante. As folhas podem ser utilizadas como remédio caseiro para combater a osteoporose e cólicas menstruais. Além disso, o fruto também é diurético, regulador intestinal, cicatrizante e diminui o risco de doenças cardíacas.
Viu só quantas coisas boas a amora proporciona para o nosso corpo? Então, vamos colocar a mão na massa e fazer uma torta? Anote aí os ingredientes!
Ingredientes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
- 4 ovos
- 600 g de cream cheese light
- 500 g de margarina light
- 1 pacote de biscoito água e sal
- 500 g de amora
- 200 g de adoçante próprio para ir ao fogo
- 200 ml de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o biscoito e passe pela peneira. Derreta a margarina e junte a farinha obtida, para fazer o fundo da torta. Coloque a massa em uma forma de aro removível.
Na batedeira, acrescente o cream cheese, os ovos, o adoçante e a baunilha e bata por cinco minutos. Adicione esta mistura sobre a massa que já está na forma removível e leve ao forno por 30 minutos.
Para a calda, junte a água e o adoçante em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto de calda. Acrescente as amoras pré-cozidas, sem casca, mexa por 5 minutos ou até que fique no ponto e deixe esfriar.
Agora é só cobrir a massa e levar à geladeira. Sirva bem geladinha, que fica ainda mais deliciosa