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Café: 3 receitas top's em saúde e sabor

Café: 3 receitas top's em saúde e sabor






Não tem dia, não tem hora e nem lugar específicos. O café é, sem dúvida, a bebida mais consumida pelos brasileiros, comportamento que gerou, só em 2015, a produção de 44 milhões de sacas, conforme dados divulgados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A alta demanda acaba propiciando o surgimento de receitas cada vez mais inusitadas no âmbito da culinária. Abaixo você vai poder conferir 5 maneiras diferentes de preparar a bebida, todas pensadas para a manutenção de uma alimentação saudável!
1 - Café tradicional com coador
Para conseguir obter um café autêntico, nossa dica é usar cafés com moagem fina, podendo ser preparado tanto coador de pano quanto com  filtro de papel descartável.

Modo de preparoDe 5 a 6 colheres de pó para cada filtro de papel.Evite amassar o café dentro do filtroUtilize sempre água filtrada e apague o fogo antes do ponto de fervura. A água fervida a 100 Cº queima o grão o deixa amargo.Despeje um pouco água sobre o pó para umedecê-lo e vá molhando o café das beiradas para o centro do coador. Na sequência despeje a água bem no meio do filtro.Não use colher para misturar.E para obter um café bem forte, vá colocando a água lentamente, não demorando mais do 6 minutos para terminar o processo.Dica EspecialQuem gosta de canela, poderá colocá-lá junto ao pó. A medida é ideal é uma colherinha de café rasa, mais do que isso o deixará amargo.2 - Café gelado
Para os dias quentes, nada melhor do que beber um café gelado. Essa receita é super esperta porque usa ingredientes com baixo teor de gordura e açúcar. Além disso só leva 10 minutinhos para ficar pronta. Confira:

Ingredientes1 copo de leite desnatado gelado1 xícara de café gelado2 bolas de sorvete de chocolate ou creme1 colher de sopa rasa de Ovomaltine (opcional)Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto, pode servir!
3 - Café cremoso
Que tal surpreender as visitas com um café tradicional, porém cremoso? Anote essa receita, ela rende 100 ml.Ingredientes:2 xícaras de açúcar light100g de café solúvel4 col. (sopa) de cacau ou chocolate em pó light1 xícara (chá) de leite desnatado em ponto de fervuraModo de preparo
Misture o açúcar com o café solúvel e o cacau na tigela da batedeira. Acrescente o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes secos. Depois bata bem, por cerca dez minutos, até ficar bem cremosa. Para cada xícara de leite quente, utilize uma colher (sopa) de café cremoso, misturando bem. Reserve a mistura de café no freezer, em recipiente fechado, para manter sua cremosidade. Não é preciso descongelar para usar.


Quarta-Feira, 6 de Abril de 2016
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