Atual Nutrição

Chás com ingredientes especiais e funcionais

Chás com ingredientes especiais e funcionais



Chás com ingredientes especiais e funcionais

Todo mundo sabe que os chás são super benéficos à saúde, não só pelos seus componentes essenciais que ajudam no bom funcionamento do organismo, mas também por ser feito basicamente com água (aumentando sua ingestão pelo organismo) e ervas naturais. A adoção constante na rotina alimentar ajuda no tratamento de doenças infecciosas como gripes e resfriados, além de auxiliar no processo digestivo, contribuindo, em alguns casos, e até mesmo pode auxiliar no processo de emagrecimento.  A ideia aqui é trazer algumas dicas extras para torná-lo ainda mais funcional, acrescentando ingredientes que auxiliarão ainda mais na manutenção da saúde e do bem-estar.1 - Chá de limão, gengibre e hortelãIngredientes:250 ml de água2 rodelas de limão1 semente de cardamomo1 rodela de gengibre1 punhado de folhas de hortelã1 colher de chá de dente de leão Modo de preparo
Ferva a água com o gengibre, as folhas de hortelã, as rodelas de limão e o cardamomo. Apague o fogo, acrescente o dente de leão e deixe, no infusor por 5 minutos e passe pelo coador antes de beber.

Funcionalidades:

Esta mistura possui propriedades antissépticas, analgésicas, diuréticas, digestivas, expectorantes.



2 - Casca de abacaxi, cravo, canela, gengibre e hortelãIngredientes:700 ml de águaUm pedaço de gengibre com cerca de 5 cm5 dentes de cravo-da-índia3 galhos de folhas de hortelã1 pauzinho de canelaCasca de 1 abacaxi médio maduro e de preferência orgânicoModo de preparo
Com exceção dos galhos de hortelã, cozinhar os ingredientes e mantê-los no fogo por cinco minutos depois de levantar fervura. Desligar o fogo e, então, colocar os galhos com folhas de hortelã. Agora é só coar e servir.



Funcionalidades:
Ideal para quem tem problemas digestivosO cravo também confere propriedades analgésicas, antifúngicas e anti-inflamatórias, sendo também indicado para doenças como gripes e inflamações na garganta.Já o abacaxi, a canela e o gengibre auxiliam a digestão, por conter a bromelina presente no abacaxi, tem ação anti-inflamatória, termogênica e auxilia na manutenção da glicemia, pela presença da canela e gengibre.


Quinta-Feira, 16 de Junho de 2016
    Compartilhe: