Atual Nutrição

Sopa de beterraba

Sopa de beterraba



Sopa de beterraba



Os benefícios da beterraba são inúmeros, seu consumo significa proporcionar ao corpo diversos minerais, entre eles magnésio, potássio, ferro e zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Ela também é fonte de vitamina A, B, C e ácido-fólico.

A beterraba também faz bem ao fígado, ou seja, seus nutrientes ajudam na purificação do sangue, dessa forma auxiliando na prevenção de alguns tipos de câncer. Para esquentar os dias mais frios de forma saudável, confira essa receita deliciosa de sopa de beterraba:



Ingredientes:

- 4 beterrabas (cortadas em cubos)

- 3 col. (sopa) de azeite

- 1 L de calde de legumes caseiro

- 2 col. (sopa) de iogurte natural desnatado

- 3 folhas de louro

- Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto



Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque o caldo de legumes para cozinhar com as beterrabas, azeite e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que obtenha consistência macia. Retire do fogo e processe em um liquidificador por mais dois minutos. Coloque em um recipiente, acrescente o iogurte e a salsinha e misture até ficar homogêneo. Se necessário, por último coloque o sal.


Quinta-Feira, 21 de Julho de 2016
    Compartilhe: