Atual Nutrição

Sanduíche de atum com rúcula

Sanduíche de atum com rúcula



Sanduíche de atum com rúcula





Se você pratica exercícios regularmente, sabe que o atum pode ser uma ótima alternativa de fonte de proteínas em sua dieta. E, durante a correria do dia a dia, um sanduíche de atum pode ser tudo o que você precisa.



Ingredientes:
1 lata de atum natural sólido150g de aspargos2 xícaras água1 xícara queijo tipo cottage8 fatias unidades pão integral com aveia1 xícara de rúcula2 tomates médios
Modo de preparo:

Abra a lata de atum e deixe escorrer toda a água, separe as lascas e reserve. Corte o tomate em fatias médias e pique os aspargos. Em uma panela coloque somente os aspargos e cubra-os com as 2 xícaras de água e aqueça por 5 minutos. Após esse processo, escorra bem e reserve. Em uma fatia de pão espalhe um pouco do queijo cottage e por cima monte uma camada com as folhas de rúcula e outra com as fatias de tomate. Coloque também algumas lascas do atum e um pouco dos aspargos picados. Em outra fatia de pão espalhe mais um pouco de queijo cottage e a use para finalizar o lanche. Repita o processo de montagem com as outras fatias de pão.



Benefícios: o atum é um ótimo ingrediente, principalmente, para quem pratica atividade física, pois é uma fonte rica em proteínas, tem ação antioxidante, por possuir vitamina C, o zinco e o manganês, além do selênio. E ainda conta com algumas vitaminas do complexo B, importantes no ganho de massa magra.


Quinta-Feira, 4 de Agosto de 2016
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