Atual Nutrição

Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora




Ingredientes¼ pedaço de abóbora do tipo hokkaido, cortada em pedaços (com casca e sem sementes)2 mandioquinhas pequenas, cortadas em pedaços1 cenoura pequena, cortada em pedaços½ talo de alho poró, cortado em pedaços½ cebola média, cortada em pedaços1 alho picado (opcional)3 a 4 copos de água1 colher de sopa de azeite de olivaSal a gostoNoz-moscada a gosto (opcional)Gengibre a gosto (opcional)Modo de preparoRefogue a cebola e o alho poró no azeite, por 5 minutosAdicione a abóbora, as mandioquinhas e a cenoura e refogue por 3 minutosAdicione a água e a noz-moscada, salgue e deixe cozinhar por 15 a 20 minutosBata tudo no liquidificadorAdicione mais água se quiser uma sopa mais líquidaRendimento: 4 porções



Benefícios:

O consumo de carotenoides presentes neste alimento nos protege de doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer e também previne problemas de visão. Além disto, todas as variedades de abóboras tem um bom efeito laxantivo.


Quinta-Feira, 20 de Outubro de 2016
    Compartilhe: