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Lasanha de Abobrinha

Lasanha de Abobrinha




Ingredientes

3 abobrinhas grandes cortadas em fatias medias

200g de queijo cottage

200g de ricota passada na peneira

1 cenoura grande ralada

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho amassados

2 tomates em rodelas

2 colheres (sobremesa) de sal

1 pitada de noz-moscada

3 colheres (sopa) de cheiro verde picada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Ferva as rodelas de abobrinha em água com sal até tirar delas o aspecto de cru. Retire e mergulhe-as em água fria. Retire novamente e seque com papel toalha e reserve.

Refogue a cenoura o alho e a cebola em 1 colher de sopa de azeite e reserve.

Misture à parte o cottage, a ricota, o sal, a noz-moscada, o cheiro verde e os demais temperos.

Faça camadas intercalando abobrinha, tomate em rodelas, cenoura refogada e creme de queijos. Cubra com molho de tomate (opcional). Salpique o parmesão e leve ao forno médio (180°C) para aquecer e dourar.



Benefícios

A abobrinha é uma ótima alternativa para montar a sua lasanha, pois substitui muito bem a massa, com um sabor incrível e um valor calórico bem reduzido, e ainda ajuda a cuidar da sua saúde! Ela e rica em fibras e em vitaminas A e C, auxilia inclusive no controle do colesterol.


Segunda-Feira, 21 de Novembro de 2016
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