
Ingredientes
folhas de meio maço de alface americana, rasgadas
folhas de meio maço de rúcula, rasgadas
folhas de meio maço de alface roxa, rasgadas
folhas de meia unidade de raddichio, rasgadas
1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
meia xícara (chá) de damasco seco em tirinhas (70 g)
2 tomates médios cortados em gomos
1 xícara (chá) de queijo de cabra em bolinhas
Molho
suco de 1 limão siciliano, coado
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional)
Modo de preparo
Arrume as folhas em uma saladeira funda. Junte as nozes, o damasco e o tomate, e misture delicadamente.
Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o Azeite de Oliva, o sal e a pimenta-do-reino, com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar. Na hora de servir, regue o molho sobre a salada e acrescente o queijo de cabra. Misture delicadamente e sirva em seguida.
Benefícios
Tanto o damasco quanto a rúcula dessa salada são ricos em vitamina A, responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico, ajudando no cuidado contra o câncer, por exemplo.