Atual Nutrição

Sopa de Legumes com Caldo Caseiro de Frango

Sopa de Legumes com Caldo Caseiro de Frango

  Categoria: Sopas


Sopa de Legumes com Caldo Caseiro de Frango

    Ingredientes:

    •  1 batata inglesa cortada em cubos
    •  1 chuchu cortado em cubos
    •  1 cenoura fatiada
    •  1 beterraba cortada em cubos
    •  3 vagens picadas
    •  1/2 couve-flor pequena em buquês
    •  2 cachinhos de brócolis
    •  2 xícaras de caldo de frango caseiro
    •  1 cebola grande picada em 4 partes
    •  Salsinha e cebolinha
    •  Sal a gosto
    •  Água para cobrir todos os ingredientes
    •  1 xc. de chá de leite em pó
    •  1 col. de sopa de amido de milho
    •  Azeite extra virgem

Modo de preparo:

Numa panela grande, aqueça o azeite. Na sequência, acrescente os alimentos seguindo a ordem dos ingredientes até a água. Reserve o leite e amido para uma etapa seguinte. Deixe que os legumes cozinhem. Como cada um deles tem um tempo de diferente para o cozimento, vá retirando os que já estiverem cozidos e deixe-os aguardando, até retornarem à receita.

Paralelamente, misture o leite em pó ao amido de milho. Use meia xícara do caldo do dos legumes cozidos para diluí-los. Assim que todos os legumes estiverem cozidos, volte-os à panela, mantendo o caldo do cozimento. Na sequência adicione o leite. Deixe ferver por mais três minutos, mexendo. Atente-se para o leite não subir e derramar. Na hora de servir, coloque um fio de azeite.

*sirva acompanhado de frango desfiado e refogado ao azeite e alho.



Terça-Feira, 11 de Julho de 2017
    Compartilhe: