Atual Nutrição

Creme de Cenoura Light

Creme de Cenoura Light


A receita à seguir é ideal para 1,5 litro de sopa (assim você poderá congelar em potes, por exemplo):



Creme de Cenoura Light

    Ingredientes:

    •  1/2 kg de cenouras lavadas e cortadas em pequemos pedaços
    •  2 batatas lavadas e cortadas em pequenos pedaços
    •  2 cebolas cortadas em pequenos pedaços
    •  2 dentes de alho picado
    •  3 colheres de azeite extravirgem
    •  1 xícara de caldo de legumes caseiro
    •  1,5 litros de água
    •  1 colher de gengibre ralado (opcional)
    •  sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue o azeite com a cebola e o alho até dourar, adiciona a cenoura, a batata, o caldo de legumes, o sal e deixe refogar mais um pouco. Na sequência, adicione a água e o gengibre. Abaixe o fogo e deixe ferver até amolecer todos os legumes. Bata tudo no liquidificador (impulsionando aos poucos até que forme um creme). Congele o que não for comer na hora. Antes de servir, caso queira, acrescente carne ou frango desfiado ou ainda queijo em cubos ou crótons feitos de pão integral.



Terça-Feira, 1 de Agosto de 2017
    Compartilhe: