Atual Nutrição

Panna Cotta com Geleia de Damasco e Flor de Laranjeira

Panna Cotta com Geleia de Damasco e Flor de Laranjeira

  Categoria: Sobremesa


Panna Cotta com Geleia de Damasco e Flor de Laranjeira

    Ingredientes

    Panna Cotta:

    •  5 iogurtes integrais (de 125 g cada)
    •  4 colheres de sopa de açúcar
    •  4 folhas de gelatina (ou 4 colheres (chá) de gelatina em pó)
    •  Sumo de 1 limão

    Geleia de Damasco:

    •  2 xícaras (chá) de damasco seco
    •  1 xícara (chá) de suco de laranja
    •  3 xícaras (chá) de água
    •  1 canela em rama
    •  1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
    •  1 colher (sopa) de água de rosas

Modo de Preparo:

Panna Cotta:

Coloque as folhas de gelatina de molho em 2-3 colheres (sopa) de água morna. Em uma tigela, misture o iogurte com o açúcar e algumas gotas de sumo de limão (1 colher de chá).Derreta a gelatina em banho-maria e misture bem no preparado anterior. Distribua por forminhas e leve ao congelador para endurecer.

Geleia de Damasco:

Em uma tábua, pique os damascos em cubinhos. Adicione à panela os damascos, o suco de laranja, a água e a canela em rama, misture e leve ao fogo médio até ferver. Depois que levantar fervura, deixe a panela semiaberta, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com uma colher. Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos. Junte a água de flor de laranjeira e de rosas e deixe esfriar.



Terça-Feira, 19 de Setembro de 2017
    Compartilhe: