
Para seguir falando do símbolo do Halloween, mas de uma maneira bem brasileira, hoje vamos apresentar uma receita deliciosa de doce de abóbora em uma versão light. É rápido e muito fácil, anote aí:
Ingredientes:
- 1 xícara chá de açúcar light;
- 3 cravos-da-índia;
- Canela em pau a gosto
- 2 xícaras chá de água;
- 1kg de abóbora em cubos ;
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo com o cravo, a canela e a água. Deixe formar uma calda rala e junte a abóbora. Cozinhe em fogo baixo e pingue água até cozinhar a abóbora e a calda engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.
Para aqueles que preferem pratos salgados, na próxima semana traremos a receita de Camarão na Moranga e Sopa de Abóbora, para aproveitarmos os dias mais frios sem descuidar da saúde.
Por
Dra. Cátia Medeiros