Atual Nutrição

Doce travessura: saiba como fazer uma delícia light usando abóbora

Doce travessura: saiba como fazer uma delícia light usando abóbora




Para seguir falando do símbolo do Halloween, mas de uma maneira bem brasileira, hoje vamos apresentar uma receita deliciosa de doce de abóbora em uma versão light. É rápido e muito fácil, anote aí:

Ingredientes:

- 1 xícara chá de açúcar light;

- 3 cravos-da-índia;

- Canela em pau a gosto

- 2 xícaras chá de água;

- 1kg de abóbora em cubos ;

Modo de preparo:

Leve o açúcar ao fogo com o cravo, a canela e a água. Deixe formar uma calda rala e junte a abóbora. Cozinhe em fogo baixo e pingue água até cozinhar a abóbora e a calda engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.

Para aqueles que preferem pratos salgados, na próxima semana traremos a receita de Camarão na Moranga e Sopa de Abóbora, para aproveitarmos os dias mais frios sem descuidar da saúde.

Por Dra. Cátia Medeiros 


Quinta-Feira, 18 de Outubro de 2012
    Compartilhe: