Atual Nutrição

Palitos de polenta com flocos de milho

Palitos de polenta com flocos de milho

  Categoria: Prato Principal

Jogos de Copa do Mundo nos deixam nervosos, né? Nada melhor que um petisco super saudável para aliviar essa tensão!



Palitos de polenta com flocos de milho

    Ingredientes:

    •  1 xícara de fubá;
    •  ½ xícara de flocos de milho;
    •  2 xícaras de água;
    •  Sal a gosto;
    •  Pimenta do reino a gosto;
    •  Alecrim a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque água, sal, pimenta do reino e, aos poucos, adicione o fubá e vá mexendo sem parar até a mistura ficar firme.
Coloque a massa da polenta em uma assadeira e leve até a geladeira por, em média, 1 hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos e, assim que retirar a forma da geladeira, corte a polenta em palitos e empane-as nos flocos de milho.
Feito isso, disponha os palitos já empanados em uma forma untada com azeite de oliva, espalhe o alecrim por cima e leve ao forno por, aproximadamente, 30 a 35 minutos de cada lado para que asse uniformemente.



Sexta-Feira, 6 de Julho de 2018
    Compartilhe: