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Antepasto de legumes grelhados

Antepasto de legumes grelhados

  Categoria: Prato Principal

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Antepasto de legumes grelhados
  Rendimento: 1 porção
  Pronto em: 1h30

    Ingredientes:

    - 3 unidades de berinjela (preferir aquelas mais finas)
    - 2 unidades de abobrinha
    - 1 unidade media de cebola
    - 1 dente de alho amassado
    - 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
    - 2 colheres de sopa de vinagre tinto
    - orégano e manjericão
    - pitada de sal rosa do himalaia
    - pitada de pimenta-do-reino branca


Modo de preparo: Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias finas. Aqueça bem uma frigideira e unte com um pouco de azeite. Grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira. A cada troca de legumes, unte a frigideira de novo. Depois de grelhados, coloque os legumes em um recipiente e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansando na geladeira por 6 horas. Acrescente o manjericão na hora de servir.


Obs: a frigideira deve estar bem quente. O resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.  Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa. Nesse caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.  Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, anchovas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros. Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes.  Se você não encontrar berinjelas finas, você poderá usar aquelas mais encorpadas. No entanto, você deverá salgá-las e colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o leve amargo. Lave-as bem e seque-as com papel toalha antes de grelhá-las.



Quarta-Feira, 28 de Novembro de 2018
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