Modo de preparo
Misture a farinha com a margarina para folhar, o sal e as gemas. Enquanto sova, vá acrescentando a água aos poucos até obter uma bola lisa e homogênea. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo até ficar bem fina. Espalhe a pasta de farinha e margarina por toda a extensão da massa e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando. Estenda novamente a massa até ficar bem fina, dobre-a ao meio e abra outra vez. Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Distribua o recheio por igual. Com o restante da massa, cubra a torta, una bem as bordas e decore com a massa que sobrou. Pincele com a gema e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva!
Recheio
Misture a ricota com a margarina, junte o espinafre, o parmesão e a farinha e mexa até incorporar bem. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Por último, coloque os ovos batidos.