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Frio e caldos: juntos e shallow now!

Frio e caldos: juntos e shallow now!

  Categoria: Sopas e Caldos

Quando cai a temperatura, nada como um bom caldo quentinho para espantar o frio, mas como fazer um bom caldo sem arruinar a dieta? Confira no post.



Frio e caldos: juntos e shallow now!

Quem nunca ouviu falar que sopa é sinônimo de poucas calorias? Ou algo como “vou jantar apenas uma sopinha, pois é mais leve”. Mas será que são leves mesmo?

Bom, nem toda sopa ou caldo é leve como muitos acreditam. Ingredientes mais saudáveis, como legumes e hortaliças dão a impressão de leveza ao prato, porém, alguns ingredientes podem deixá-los mais pesados, como é o caso do creme de leite e alguns tipos de queijo no preparo de cremes.

Para ajudar a espantar o frio, sem espantar a dieta, a Atual Nutrição separou algumas dicas importantes para a escolha dos ingredientes.

Confira:

  •  Use temperos naturais, fuja dos industrializados ricos em sódio;
  •  Dê preferência a ervas frescas ou secas;
  •  Escolha carnes magras sem gordura e em pequena quantidade, ou substitua por proteína de soja, caso prefira este alimento;
  •  Modere nos queijos gordurosos, abuse do gengibre, alho torrado ou cebola dourada para dar mais sabor;
  •  Caso não goste do sabor do azeite, use suco de limão ou ervas finas para dar o toque final;
  •  O creme de leite tem grande teor de gordura. Substitua-o pelo leite desnatado, se você precisa diminuir o consumo de gorduras e se for realmente necessário;
  •  Não abuse das raízes: batatas, inhame, aipim, cenoura e beterraba;
  •  Use à vontade: alho poró, cebola, aipo, repolho, espinafre, chuchu e abobrinha.

Para esquentar nas noites frias, separamos uma receita de caldo bem leve para você:

Caldo de Feijão Levinho

Ingredientes:

1,2 l de feijão batido (usar o feijão que preferir)

1 cebola pequena

1 dente de alho

2 colheres de sopa de semente de linhaça (ou 1 colher de sopa de semente de linhaça e 1 de semente de chia)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e quando estiver bem homogêneo refogue com uma colher de sopa de óleo, sal e pimenta a gosto. Se necessário, acrescente mais um pouco de água para chegar na consistência ideal.

Para finalizar, use couve crua picada bem fininha (o ingrediente pode ser substituído por mostarda) e cheiro verde a gosto. Carne de soja, frango desfiado ou fatias finas de linguiça calabresa (sem ser frita) podem ser adicionados à receita.

 



Sexta-Feira, 24 de Maio de 2019
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