Mas, você sabia que alguns alimentos ajudam a preparar a pele para o sol e a manter o bronzeado por mais tempo?
Sim, são aqueles ricos em betacaroteno, substância com uma boa ação antioxidante e que ajuda na formação de melanina, promovendo um bronzeado mais duradouro.
Então, que tal usar e abusar de frutas verduras e legumes de cor alaranjada e dos mais ‘verde-escuros’? Estes, além de ajudar no bronze, auxiliam na proteção da pele durante a exposição solar.
Para que você saiba quais são estes alimentos, a Atual Nutrição faz aqui uma listinha de amigos do bronzeamento:
-Abóbora;
-Batata-doce;
-Beterraba;
-Cenoura;
-Agrião;
-Brócolis;
-Couve;
-Espinafre;
-Mamão;
-Caqui;
-Manga;
-Laranja.
Importante lembrar: hidrate-se além do normal pois o suor durante a exposição ao sol desidrata o corpo mais rapidamente; OBRIGATÓRIO uso de protetor solar todos os dias (repassando de acordo com as instruções contidas na embalagem do produto).
