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ADOÇANTES

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  Categoria: Saúde

Qual costuma usar?



ADOÇANTES

Você já deve ter percebido os muitos tipos de adoçantes disponíveis no mercado... E, aí, bateu aquela dúvida: qual o mais indicado para a minha qualidade de vida? Conheça um pouquinho mais sobre os adoçantes mais procurados no Brasil e um nutricionista pode ajudar a escolher o mais adequado a você:

- STEVIA: também chamado de estévia, vem da planta Stevia Rebaudiana, que é um edulcorante natural produzido em larga escala. Normalmente cultivado em países orientais, como China e Japão, também pode ser encontrado na região noroeste do Paraguai. Possui alta qualidade e popularmente dito como não calórico. É o adoçante considerado mais saudável da atualidade, inclusive auxilia no controle da glicemia. Pode ser utilizado por gestantes, porém seu paladar não agrada a todos!

- ASPARTAME: é um dos mais comuns no Brasil. E um dos mais avaliados pelas instituições sérias do mundo. Sintético, está em diversas polêmicas pesquisas e, por isso, seus usuários têm buscado alternativas mais adequadas à sua ingestão diária. Descoberto em 1965, adoça 200 vezes mais que o açúcar, deve ser evitado por quem tem enxaqueca;

- SACARINA: é o tipo mais antigo de adoçante, com capacidade de adoçar 500 vezes mais que a sacarose (açúcar), porém deixa um sabor residual desagradável na boca. É bastante utilizado em alimentos e medicamentos. Não indicado para hipertensos;

- SUCRALOSE: origem natural, tem a capacidade de adoçar 600 vezes mais. Não deixa sabor residual desagradável na boca. Estável sob altas temperaturas, tem sido utilizado em preparações destinadas à cocção. Vem sendo avaliada a ação de seu uso regular em alterações de microbiota intestinal;

- SORBITOL: possui menor poder de adoçar, 60 vezes. É muito utilizado na indústria, quando confeccionam geleias, gomas de mascar, balas, panetones, entre outros, que constam na embalagem como ‘produto diet’.

 



Sexta-Feira, 7 de Fevereiro de 2020
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