Atual Nutrição

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

  Categoria: Sobremesa

Que tal caprichar nas receitas que a criançada ama?



BOLO DE MAÇÃ E CANELA

Ingredientes
2 maçãs sem casca e sem sementes (picadas)
½ xícara de chá de passas sem sementes
1 col. de chá de canela em pó
1 col. de chá de cravo (opcional)
½ xícara de suco de limão
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia
1 xícara de água morna
½ xícara de farinha de coco
2 col. sopa de farinha de amêndoas ou farinha de amendoim
3 ovos inteiros
1 col. sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Em uma tigela, junte a maçã, as passas, o cravo, a canela e o suco de limão com uma colher de alguma das farinhas. Reserve.
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme.
Acrescente um pouco da água, o restante das farinhas e a aveia. Misture e observe a consistência (não pode ficar muito mole). Se necessário, coloque o restante da água.
Acrescente a mistura com as maçãs e mexa bem. Por último, acrescente o fermento e misture lentamente sem bater.
Leve ao forno para assar numa assadeira untada e enfarinhada.



Sexta-Feira, 15 de Maio de 2020
    Compartilhe: