Ingredientes
250g de abóbora (pesada depois de limpa)
250g de farinha de coco
2 colheres chá de fermento
1/4 colher chá de bicarbonato
1/4 colher chá de sal
1/4 colher chá de canela
2 ovos médios
100g de açúcar mascavo
100g manteiga amolecida
150ml de suco de laranja
100ml de iogurte natural
30 g de amêndoa moída
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo
Untar uma forma de muffin (bolinhos) ou formas de empadinhas. Esquentar o forno a 190°C médio. Ralar a abóbora. Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Adicionar o açúcar, a manteiga, o suco de laranja e o iogurte. Misturar tudo. Adicionar a abóbora ralada. Colocar a massa nas forminhas e salpicar com a amêndoa. Assar por 30 minutos ou até os bolinhos estarem dourados e completamente assados.
Variação: Ao invés de abóbora, pode-se usar cenoura ou maçã. Usar farinha integral e branca e açúcar mascavo. Se não tem bicarbonato, colocar 3 colheres chá de fermento.